Projekte 2013

Geschichtstafeln

Der Geschichtsverein "zwischen Venn und Schneifel" und der Verkehrsverein Weywertz haben entlang des Ravels mehrere Geschichtstafeln, im Herbst 2013, aufgestellt. Die Geschichtstafeln, die auf die wechselvolle Geschichte der Eisenbahn in unserer Region hinweisen, wurden vom Geschichtsverein erstellt. Anfang September wurden an den Standorten die Fundamente für die Tafeln vorbereitet und am 20. und 21. September sind die Tafeln dann aufgestellt worden. Eine Tafel steht am Viadukt (Steinbruch), eine Tafel am Rastplatz vom Verkehrsverein (alte Haltestelle Weywertz / Nidrum) und 3 Tafeln im Bereich Bauhof (alter Bahnhof Weywertz). Zwei Tafeln wurden im November in Küchelscheid aufgestellt.

Brücke Wanderweg

Zwischen Weywertz und Nidrum mußte für die Warchewanderung eine Brücke, die über einen Zufluß zur Warche steht, erneuert werden.

Rastplatz Ravel

An der Vennbahnroute L48 von Monschau über Weywertz bis nach Waimes wird vom Verkehrsverein Weywertz ein neuer Rastplatz gebaut.