Ski Club Weywertz

14.02.2018

Die beste Alternative für Karnevalsmuffel war bei herrlichem Sonnenschein bis zum Aschermittwoch der Ski Club Weywertz. Das ganze Wochenende bis zum Mittwoch war die Skihütte gut besucht und es waren viele Langläufer auf den Pisten zu sehen. Die Loipen von 2 km, 4 km, 6 km und 8 km führen über die Felder und durch Wälder, teilweise auch mit steilen Anstiegen und Abfahrten. Die Kinder hatten ihren Spaß hinter der Skihütte auf dem Rodelhügel.

In der Skihütte gibt es für die Wintersportler bei familienfreundlichen Preisen kleine Speisen sowie kalte und warme Getränke.  HP-Ski Club Weywertz

Burgfeuer Weywertz 2018

17.02.2018

Nachdem am Aschermittwoch vom Junggesellenverein die alten Weihnachtsbäume eingesammelt wurden, ist heute am 17.02.2018 das Burgfeuer entzündet worden.

Wanderwege - Narzissenblüte

15.03.2018
 Der Verkehrsverein Weywertz ist für die Beschilderung und Pflege von ca. 45 Km Wanderwege verantwortlich. Da im Januar das Orkantief Friederike wütete, werden auch auf unsere Wanderwege einige Sturmschäden zu beklagen sein.

Tag der sauberen Gemeinde

14.04.2018

Von der Gemeinde Bütgenbach organisiert, fand heute der Tag der sauberen Gemeinde statt. Es wurden dafür an den Treffpunkten in den einzelnen Dörfern der Gemeinde an allen Teilnehmern Sicherheitswesten, Schutzhandschuhe und Müllsäcke in verschiedenen Farben, zur Mülltrennung, ausgegeben. Die Teilnehmer wurden in Gruppen auf die verschiedenen Gebiete aufgeteilt, in denen dann der Müll und Unrat gesammelt wurde. Die gefüllten Säcke wurden dann im Containerpark entsorgt. Um 13:00 Uhr gab es in der Schützenhalle Nidrum, für alle Teilnehmer ein kräftiges Mitagessen.

Alles neu macht der mai

05.05.2018

Die Natur ist aus dem Winterschlaf erwacht, alles wächst und blüht, und dann fängt für den Verkehrsverein die Arbeit an. Der Rasen auf dem Spielplatz muß regelmäßig gemäht werden, die Wanderwege müßen in Ordnung gehalten werden, die Rasplätze müssen gepflegt werden und ................

Spielplatz Weywertz

22.05.2018

Heute wurde die Startrampe der Seilbahn, auf dem Spielplatz des Verkehrsvereins erneuert.

Weltmeisterschaft 2018

26.06.2018
Wer wird Fußballweltmeister? Die ganze Welt schaut nach Rußland. Selbst am Spielplatz in Weywertz geht die WM 2018 nicht spurlos vorüber.

Spielplatz - Wanderwege - Bänke

30.06.2018

Bei sonnigen, warmen Wetter konnten heute viele Arbeiten von den Mitgliedern des Verkehrsvereins durchgeführt werden. Es wurde auf dem Spielplatz, Wanderwege und an den Ruhebänken gearbeitet.

zum Bericht und den Bildern

Trödelmarkt und Sommerfest 2018

20.08.2018

Bei sonnigem Wetter begann heute morgen um 7:00 Uhr der zehnte Trödelmarkt des Verkehrsvereins Weywertz.

90 Jahre Turnverein Weywertz

09.09.2018
Am Sonntag den 09.09.2018 wurde auf dem Kirchplatz in Weywertz das 90jährige Jubiläum des Turnverereins gefeiert.

Baubeginn Kirchplatz Weywertz

17.09.2018

Am 17.09.2018 war der Baubeginn der Arbeiten zur Gestaltung des Kirchplatzes in Weywertz.
Alles zu diesem 2 Millionen Euro Projekt lesen Sie - HIER

Steg Wallbrücke

25.09.2018
Am 24.09.2018 wurde mit Hilfe der Gemeindemitarbeiter der Steg an der Warche abgerissen. Vorher wurde der Weg von der Wallbrücke zur Warche mit dem Bagger einplaniert. Anstelle des Steges wird der Weg mit Schotter aufgefüllt und einige Findlinge aufgestellt.

Schutzhütte Wallbrücke

Da der Holzboden der Schutzhütte durch Vandalismus zerstört war, wurde er entfernt. Der Boden wird in den näschsten Tagen mit Schotter aufgefüllt. Auch musste eine Bank an der Wallbrücke neu befestigt werden.

Kirmes 2018

06.10.2018

Am Abend wurde mit Begleitung des Musikvereins der Kirmesbaum vom Café Sünnen zum Kirmesplatz getragen und aufgestellt.

zu den Bildern

06.02.2018

Am Samstag den 03. Februar waren alle Vereinsmitglieder mit Partner zu einem Neujahrsempfang eingeladen, um ein paar schöne Stunden in geselliger Runde zu verbringen.

Sturm Friederike

25.03.2018
Am Samstag den 24.03.2018 wurden an der Wallbrücke, am Narzissenwanderweg die Sturmschäden von Orkan Friederike beseitigt.

Generalversammlung 2018

25.03.2018

Am 24.03.2018 fand im Café Hermann in Weywertz die Generalversammlung für das Geschäftsjahr 2017 statt. Es wurden der Tätigkeitsbericht, die Finanzlage des Vereins, sowie die geplanten Tätigkeiten und Arbeiten für das Jahr 2018 bekannt gegeben.