Trödelmarkt und Sommerfest 2017

21.08.2017

Am 20.08.2017 fand der neunte Trödelmarkt in Weywertz statt. Nach 4 regenreichen Trödelmärkten, konnten wir einen trockenen und teilweise sonnigen Trödelmarkt  mit einem Sommerfest auf dem Spielplatz durchführen. Um 6:30 Uhr war die Lindenstrasse gesperrt und es wurden an der Schule die ersten Stände aufgebaut. Nach der Familienmesse, die um 10:15 Uhr stattfand, war der Trödelmarkt mit seinen 47 Ständen gut besucht. So mancher Besucher konnte bei der grossen Auswahl an Trödel so manches Schnäppchen machen. Auch für das leibliche Wohl war gesorgt. Morgens wurden belegte Brötchen und Kaffe zum Frühstück angeboten. Zur Mittagszeit konnte man Wurst und Koteletts mit Fritten und Salat als Beilage essen. Wer es etwas süsser mag konnte bei einer Tasse Kaffee eine Waffel mit Früchte und Sahne genießen. Für unsere kleinen Gäste wurde auch Kakao und Eis angeboten.
Die Kinder konnten sich auf dem Spielplatz beim Kinderschminken, Dosenwerfen oder einem Luftballonwettbewerb vergnügen. Ein Kind verfolgte intensiv die Flugbahn seines Luftballons, als dieser nicht mehr zu sehen war, sagte es: " Mama, jetzt ist der Ballon in Afrika".

Am Nachmittag wurden dann bei herrlichen Sonneschein durch die Band Jam la vie Livemusik geboten. Viele Besucher fühlten sich bei den gut vorgetragenen Rockoldies in ihre Jugendzeit der 70er Jahre zurückversetzt.
Zum Abschluss kann man sagen, der diesjährige Trödelmarkt und Sommerfest war gelungen und wir hoffen, dass alle Besucher ein paar angenehme und sorgenfreie Stunden bei uns verbracht haben. Allerdings wäre die Durchführung des Festes, ohne die Hilfe der KLJ und den Veteranen des KFC - Weywertz nicht möglich gewesen. Für diese Unterstützung möchte sich der Verkehrsverein Weywertz bei allen Helfern recht herzlich bedanken. Auch möchten wir uns recht herzlich bei Pastor Lothar Klinges bedanken, der die Familienmesse von der Kirche in das Vereinshaus des Verkehrsvereins verlegt hat.

zu den Bildern