Bildarchiv 2014

Weihnachtskrippe 2014

Am 29.11.2014 wurde bei schönsten Sonnenschein die Krippe an der Pfarrkirche Sankt Michael in Weywertz aufgestellt. Morgens um 9:00 Uhr wurde die Krippe mit einem Trecker in Bütgenbach geholt und auf dem Kirchplatz aufgebockt. Danach wurden die Fichten, die von der Gemeinde zur Verfügung gestellt wurden, aufgebaut und mit Lichterketten geschmückt. Nachdem alle Kabel angeschlossen waren, erstrahlten die Lichter am Abend im vorweihnachtlichem Glanz.

Sankt Martin

Am 10.11.2014 fand, unter dem Motto, Sankt Martin ein Europäer der verbindet und Solidarität schafft, der Martinszug in Weywertz statt. Zu diesem Thema wurden von den Kindern des 5./6. Schuljahres der Gemeindeschule Weywertz Bilder gemalt, die in der Kirche zu sehen sind.

Grillfest 2014

Am 12. September 2014 fand das jährliche Grillfest des Verkehrsvereins statt. Bei gutem Wetter, aber niedrigen Temperaturen wurde, bei guter Stimmung, zum letzten Mal im alten Vereinshaus gefeiert.

Trödelmarkt am 17.08.2014

Am Sonntag den 17. August fand der sechste Trädelmarkt in Weywertz statt. Das Wetter an diesem Tag war allerdings nicht sehr gut. Es war zwar trocken, aber kalt und stark bewölkt, wie im Herbst. In diesem Jahr wurde an den 42 Ständen wieder viel Trödel für jung und alt angeboten. Beim Ponyreiten und Ausflüge mit der Pferdekutsche kam auch bei den kleinen Gästen keine Langeweile auf. Ab dem Mittag konnte man sich dann am Grillzeltt bei einem Kotelett oder einer Bratwurst stärken. Im Saal Thomas gab es dann am Nachmittag Waffeln bei Tanzmusik mit Ralph Kreuer.

Zu den Bildern

Am 20.03.2014 fand im Café Thomas die Generalversammlung des Verkehrsvereins Weywertz statt.

Zum Bericht und den Bildern

KRIPPEN IN WEYWERTZ

In Weywertz werden von vielen freiwilligen Helfern jedes Jahr zum ersten Advent mehrere Weihnachtskrippen aufgestellt, die unser Dorf in weihnachtlichen Glanz erstrahlen lassen. Die Bilder und einen Bericht zu den Krippen sehen sie hier.

WEIHNACHTSBAUM FÜR wILRIJK

Am Dienstag den 09.12.2014 wurde durch eine Abordnung aus Wilrijk der 30. Weihnachtsbaum für den Weihnachtsmarkt in Wilrijk aus der Gemeinde Bütgenbach abgeholt. Früh am Morgen wurde im Rurbusch die Fichte verladen, danach gab es für alle Helfer ein deftiges Frühstück im Café Sünnen in Weywertz.

Familienwanderung vom k.k.z.v.Weywertz

Am 15. Juni 2014 fand die Familienwanderung des Kgl. Kleintierzuchtvereins Weywertz statt. Bei gutem Wanderwetter ging es ca. 7 Km durch den Rocherather Wald. Wer nicht so gut zu Fuß war, konnte auch in einer Pferdekutsche mitfahren, die auf der gesammten Strecke die Wandergruppe begleitete. Auf halber Strecke wurde dann eine Rast eingelegt, bei der Getränke und belegte Brötchen gereicht wurden. Nach dem Ende der Wanderung gab es dann im Zelt ein Mittagessen mit Gutes vom Grill und schmackhafte Salate. Wir bedanken uns beim Kleintierzuchtverein für diesen schönen, gelungenen und gut organisierten Tag.

Burgfeuer 2014

Am Samstag den 08.03.2014 wurde, wie jedes Jahr, das Burgfeuer vom Junggesellenverein ausgerichtet.